▼お買い物検索はこちらから▼
お米の種類 2 [お米の種類]
・うるち米ともち米
普段食べているお米は、「うるち米」ってことは、
前にも書きましたが、うるち米ともち米の違いは、
デンプンの違いで決まるようです。
アミロースとアミロペクチンってのがあるらしいのですが、
この割合が、うるち米では、アミロース:アミロペクチン=3:7
で、もち米はアミロペクチン100%なんだって。
もち米は、冷めても硬くなりにくく、おいしさ長持ち。
他の商品はこちらから ⇒ もち米 宅配
普段食べているお米は、「うるち米」ってことは、
前にも書きましたが、うるち米ともち米の違いは、
デンプンの違いで決まるようです。
アミロースとアミロペクチンってのがあるらしいのですが、
この割合が、うるち米では、アミロース:アミロペクチン=3:7
で、もち米はアミロペクチン100%なんだって。
もち米は、冷めても硬くなりにくく、おいしさ長持ち。
【送料無料】お試し品【もち米】 熊本県産ヒヨク餅米 1kg【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】 |
他の商品はこちらから ⇒ もち米 宅配
コメント 0