SSブログ
▼お買い物検索はこちらから▼

お米の種類 2 [お米の種類]

・うるち米ともち米

普段食べているお米は、「うるち米」ってことは、

前にも書きましたが、うるち米ともち米の違いは、

デンプンの違いで決まるようです。

アミロースとアミロペクチンってのがあるらしいのですが、

この割合が、うるち米では、アミロース:アミロペクチン=3:7

で、もち米はアミロペクチン100%なんだって。

もち米は、冷めても硬くなりにくく、おいしさ長持ち。

【送料無料】お試し品【もち米】 熊本県産ヒヨク餅米 1kg【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】


他の商品はこちらから ⇒ もち米 宅配


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

SEO対策済みテンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。